Review Awal Kuliah Doeloe

Tidak terasa sekarang udah bulan Maret 2017, tidak terasa sudah lumayan banyak makan asam garam juga aku (alias tua :-D). Banyak hal baru yang mendewasakan aku, semua berawal dari aku lulus SMA dibulan bulan yang lalu….
 
Iya aku inget banget waktu itu perpisahan sekolah dan pengumuman kelulusan di Gedung Serbaguna (GSG) KOta Tercinta dekat sekolah… Setelah lulus SMA sebagai anak baru lulus SMA (SMA ya bukan SMK) pasti berusaha dengan seagala cara biar masuk PTN atau PTK.
 
Beda kalo sama anak SMK, mereka ada alternatif untuk kerja kalo gak masuk PTN karena mereka udah punya keahlian khusus. Hmm, well usaha banget ikut SMPTN berangkat subuh dan mau nya waktu itu kalo kuliah pokoknya jurusan berbau – bau kesehatan. Tapi yasudahlah yaa, bukan jalanku kuliah di PTN. Aku akui, emang kurang usaha banget aku. Gak ikut bimbel kemana-mana, belajar juga kurang ditekunin banget.
 
Yuk ah,,, Kita Nikmati Masa Kuliah Kita….
Semangaaats UPI…

Macam-Macam Investasi Reksadana

Jangan menunggu sampai tua untuk berinvestasi, tapi mulailah dari sekarang. Karena investasi ini suatu rencana untuk menyambut dan menjaga di hari tua. Sehingga, kamu nantinya bisa menikmati masa pensiun dengan tenang tanpa harus memikirkan biaya hidup lagi. Ada beberapa jenis investasi yang bisa kamu ambil salah satunya investasi reksadana.

Investasi ini sedang digandrungi oleh banyak orang. Reksadana artinya produk investasi yang berupa kumpulan dana dari beberapa investor yang dikelola oleh satu manajemen untuk membeli obligasi, saham, pasar uang dan lainnya. Keuntungan yang didapat dari investasi reksadana ini yaitu dana atau modalnya tidak sebesar saham yang mencapai puluhan juta rupiah.

Cara kerjanya pun sederhana, dimana investor hanya perlu menyetor sejumlah uang pada manajer investasi untuk dikelola. Investor tidak ikut campur tangan untuk membeli saham atau pengelolaan uang tersebut. Jadi, terima bersih dari hasilnya saja. Kini ada 187 produk reksadana saham 43 diantaranya mempunyai nilai pembelian yang berkisar Rp 50 ribu – Rp 100 ribu. Bagi kamu yang ingin terjun ke reksadana, kenali dulu jenis-jenis investasi reksadana ini!

  • Pasar uang, jenis investasi reksadana yang seluruhnya di tempatkan di Sertifikat Bank Indonesia, deposito atau obligasi. Dengan jatuh tempo kurang dari 1 tahun yang lebih aman dari reksadan lainnya. Tapi, potensi keuntungannya hanya lebih sedikit dibandingkan deposito.
  • Pendapatan tetap, investasi reksadana dimana uangnya dialokasikan untuk obligasi dengan 80% keuntungan lebih tinggi dari pasar uang dan umumnya mencapai 10% /tahun.
  • Terproteksi, salah satu investasi yang dananya akan dikelola dalam instumen obligasi yang akan memberikan nilai investasi saat jatuh tempo. Nilai perlindungannya mencapai 100% dari nilai pokok apabila dicairkan sesuai jatuh tempo yang ditetapkan.
  • Reksadana Campuran, jenis investasi reksadana yang modalnya akan diputar pada berbagai instrumen keuangan yakni saham, deposito dan obligasi. Resikonya lebih tinggi, tapi resiko sangat besar.
  • Saham, reksadana yang dananya dikelola untuk pembelian saham. Reskinya tinggi, tapi keuntunganya paling besar dari investasi reksadana lainnya.

Sekarang, pilih produk mana yang akan kamu ambil sebagai langkah tabungan pada masa mendatang.

Pengalaman Membuat Kemeja Custom Secara Online

Mendapatkan sebuah baju baru dari sebuah kegiatan di setiap acara memang sering sekali saya alami secara gratis maupun berbayar. Mulai dari yang berbahan cukup bagus hingga yang berbahan biasa saja.

http://custom.co.id/bikin-kemeja adalah pojok yang menyediakan wadah online bagi para pecinta Kemeja. Kamu bisa menuangkan kreasi dengan Kemeja Custom, Custom Kemeja kasual, dan berekspresi di atas media kemeja. Selain itu juga kamu bisa menjual kemeja dengan desain yang kamu buat. Cukup dengan Design Kemeja Online bisa menjadikan kamu Creator Kemeja Online lho.


Jadi kamu dirumah pun bisa berkreasi membuat baju sesuai dengan pilihan kamu. Design Your Own Kemeja,, dan tidak perlu repot – repot memakai aplikasi yang sulit karena di website sudah di sediakan fitur untuk membuat Design Kemeja Online.

Dan juga produk Kemeja yang dibuat oleh website tersebut bisa di uji dengan produk lain. Saya sudah membuktikannya dengan Kemeja yang diberikan saat kegiatan kantor di Jakarta.

Di Custom, juga menyediakan kemeja pria atau mens shirt dengan disain yang keren, kamu dapat tampil stylish dan keren dengan kemeja pria atau mens shirt yang dapat kamu print gambar, motif atau warna yang sesuai dengan keinginan kamu. Kami menyediakan disain kemeja pria atau mens shirt tangan pendek dan tangan panjang, sehingga kamu tidak perlu bingung menentukan style kemeja pria atau mens shirt yang sesuai, apakah ingin bergaya formal, casual, preppy atau sporty, kamu kini dapat sesuaikan dengan keingianmu!

Sekian Pengalaman Menggunakan Baju dari http://custom.co.id/bikin-kemeja dan Sedikit ulasan cara membuat Design Bikin Kemeja. Apabila ada tulisan yang kurang bermanfaat mohon maaf. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua. Amin.

Bikin Kemeja Sendiri Secara Online

Saya adalah pecinta Kemeja. Kebanyakan koleksi baju saya adalah kemeja berbagai warna dan polo shirt. Hanya sedikit hem berkerah yang saya punya. Buat saya kemeja memang jadi baju sehari-hari yang nyaman dipakai untuk bekerja. Dulu saya bahkan belanja kemeja secara online paling tidak 3 buah dalam sebulan.

Meskipun sekarang sudah agak berkurang, tapi kemeja tetap menjadi pilihan utama. Beberapa hari lalu saya juga belanja kemeja kustom di sebuah toko online. Websitenya di http://custom.co.id/bikin-kemeja. Terdorong rasa penasaran karena disarankan teman di Fb. Saya pun mencoba melongok ada apa sih disana?

Ternyata toko online ini tidak hanya menjual jasa pembuatan kemeja swa-desain, tapi juga desain untuk produk lain yang kasual. Tapi karena saya tertarik untuk membuat desain kemeja sendiri, maka saya hanya fokus pada tab pembuatan/bikin kemeja.

Menurut saya tampilan websitenya cukup sederhana dan navigasi untuk beberapa produknya juga cukup jelas dan mudah diikuti. Di halaman depan ada beberapa petunjuk produk yang bisa dipilih. Untuk produk kemeja ada pilihan untuk pria dan wanita dengan beberapa tipe custom. Dan tipe untuk kemeja wanita ada v-necks, kemeja seragam dan lainnya.

Kemeja Pria atau mens shirt adalah salah satu pakaian wajib bagi para pria. Kemeja Pria atau Mens Shirt dapat dikenakan diberbagai kesempatan, pergi ke kantor, acara formal atau sekedar berkumpul bersama teman-teman. Kemeja Pria atau mens shirt memiliki bermacam-macam bentuk dan desain untuk menunjang penampilan. Pakaian pria tidak hanya selalu kaos atau polo shirt, bagi kamu para pria tentunya dapat tampil dengan gaya dengan kemeja pria atau Mens Shirt.

Untuk yang mau Bikin Kemeja sendiri, langsung saja buka websitenya ya..

Page 1 of 1612345...10...Last »