Coba Belanja Gadget Terbaru Secara Online… Gampang Juga!

Gadget incaran aku berikutnya

Kalau sudah baca-baca berita gadget di internet di situs-situs berita yang ngasih info gadget terbaru, kadang-kadang suka ngiler juga mau beli gadget serupa. Tapi masalahnya, apa sudah ada di Indonesia? Kalau sudah ada, apa harganya pas dikantong? Biasanya, susah juga nyari gadget-gadget seperti itu, apa lagi untuk gadget keluaran terbaru seperti Samsung Galaxy Note 5 sama Samsung Galaxy S6 Edge+ yang baru rilis kemarin, belum ada di toko-toko disekitar rumahku. Kalau sudah begini, mau gak mau aku belinya harus online.

Nah, untungnya di zaman sekarang ini ada banyak toko online yang jual gadget-gadget terbaru secara online. Aku jadi lebih mudah mencari gadget yang ku incar tanpa perlu berkeringat keliling kota. Cukup keliling internet pakai laptop atau smartphone, gadget yang bikin aku ngiler itu sudah bisa kubeli. Masalahnya, aku ini pernah ketipu belanja gadget secara online. Waktu itu ada orang jual Asus Zenfone 2 di internet. Dia jual Zenfone 2 model RAM 4GB tapi dengan harga serupa dengan Zenfone 2 model RAM 2GB. Karena iler sudah lebih banyak dari pada nalar, ya akhirnya tergoda juga buat beli. Transfer uang, Asus Zenfone 2 tak kunjung datang. Usut punya usut malah ketipu. Pada akhirnya kapok juga belanja online.

Tapi kuakui gak semua toko online jualan pake tipu-tipu. Beberapa toko online seperti Lazada atau Bhinneka memang benar-benar jualan online. Di dua toko ini aku sering belanja gadget terbaru dan gak pake tipu. Begitu transfer uang barang pun datang. Jadi cukup jadi tambahan list toko online yang benar-benar jujur. Sekarang aku pun jadi sering beli gadget terbaru di dua toko online ini.

Menurutku, ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari belanja gadget terbaru secara online dengan secara offline. Kalau belanja online, kekurangannya itu rawan tipu-tipu (gak berlaku buat yang rajin belanja online, karena udah terbiasa). Selain itu, kebanyakan toko yang gak terpercaya kalo ada barang rusak dia kabur begitu aja (dalam kasusku beli di Lazada dan Bhinneka, gak ada masalah karena toko onlinenya memang bagus). Selain itu, kita juga gak bisa liat barang yang sebenarnya.

Kelebihannya belanja gadget secara online, gak perlu keluar keringat dan gak kepanasan. Selain itu biasanya lebih murah. Kenapa? Karena penjualnya gak perlu bayar lapak kayak mereka sewa tempat di mall atau plaza yang 5-10 juta per bulan. Di toko online paling cuma bayar hosting Rp 1 juta per tahun. Jadi lebih murah kan?

Sekedar menambahkan, kalo ada duit aku biasanya selalu kepengen beli gadget. Untuk cari tau gadget-gadget apa saja yang baru keluar, aku biasanya cek situs-situs berita gadget terbaru. Ada banyak, cari aja di Google.

Tagged: ,

Comments are closed.