Next Plan: Liburan ke Manado Yuk…

Ngobrolin liburan itu selalu menyenangkan… beda banget sama ngobrolin skripsi :p
Setuju kan temans… 😀

Setelah Surabaya dan Jogja…
Tahun depan kita ke Manado yuks girls…. \(^o^)/

Tahu ga kalian, kalo Manado punya buanyak tempat-tempat wisata yang lumayan bagus buat dikunjungin… Dan kenapa Manado??
Sekali-kali kita keluar pulau Jawa yuks 🙂

Oke, sebagai rencana awal… buat teaser kita-kita aja, Manado uh punya ini lho buat kita kunjungi:

1. Taman Laut Bunaken
Ini dia tempat wisata di Manado yang membuat kota ini dikenal dunia. Pada tahun 2005, UNESCO menetapkan taman laut ini sebagai salah satu situs warisan dunia. Hal ini tak mengherankan karena biota laut yang ada di sini luar biasa kaya.

2. Pantai Malalayang
Pantai ini hanya berjarak 4 km dari pusat kota Manado. Tempat wisata ini juga memiliki keindahan alam bawah laut yang tak kalah menarik. Ombak di pantai ini relatif tenang sehingga kita bisa bermain air di atas pasirnya yang hitam.

3. Arung Jeram Sawangan
Menyelam kurang menantang? Kita bisa coba arung jeram Sawangan.

4. Air Terjun Kima Atas
5. Danau Tondano
6. Taman Wisata Tandurusa
7. Bukit Kasih
8. Museum Negeri Sulawesi Utara
9. Kawasan Boulevard
10. Kota Bunga Tomohon

Buat bekal,, kita tabung uang beasiswa kita yuk girls… 😀
Kita rencanain dari sekarang… buat tahun depan… mumpung masih belum jadi guru full time :p

Buat kesana kemari, seperti biasa kita cari mobil rental aja.. kaya waktu di Surabaya dan Jogja.. Nah buat di Manado, aku udah nemu nih yang bisa dikontak dari sekarang: Rental Mobil Manado

Yuk girls… semangat ya…..
Lanjuuut skripseee 😀

Tagged:

Comments are closed.