Coba Belanja Gadget Terbaru Secara Online… Gampang Juga!

Gadget incaran aku berikutnya

Kalau sudah baca-baca berita gadget di internet di situs-situs berita yang ngasih info gadget terbaru, kadang-kadang suka ngiler juga mau beli gadget serupa. Tapi masalahnya, apa sudah ada di Indonesia? Kalau sudah ada, apa harganya pas dikantong? Biasanya, susah juga nyari gadget-gadget seperti itu, apa lagi untuk gadget keluaran terbaru seperti Samsung Galaxy Note 5 sama Samsung Galaxy S6 Edge+ yang baru rilis kemarin, belum ada di toko-toko disekitar rumahku. Kalau sudah begini, mau gak mau aku belinya harus online.

Nah, untungnya di zaman sekarang ini ada banyak toko online yang jual gadget-gadget terbaru secara online. Aku jadi lebih mudah mencari gadget yang ku incar tanpa perlu berkeringat keliling kota. Cukup keliling internet pakai laptop atau smartphone, gadget yang bikin aku ngiler itu sudah bisa kubeli. Masalahnya, aku ini pernah ketipu belanja gadget secara online. Waktu itu ada orang jual Asus Zenfone 2 di internet. Dia jual Zenfone 2 model RAM 4GB tapi dengan harga serupa dengan Zenfone 2 model RAM 2GB. Karena iler sudah lebih banyak dari pada nalar, ya akhirnya tergoda juga buat beli. Transfer uang, Asus Zenfone 2 tak kunjung datang. Usut punya usut malah ketipu. Pada akhirnya kapok juga belanja online.

Tapi kuakui gak semua toko online jualan pake tipu-tipu. Beberapa toko online seperti Lazada atau Bhinneka memang benar-benar jualan online. Di dua toko ini aku sering belanja gadget terbaru dan gak pake tipu. Begitu transfer uang barang pun datang. Jadi cukup jadi tambahan list toko online yang benar-benar jujur. Sekarang aku pun jadi sering beli gadget terbaru di dua toko online ini.

Menurutku, ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari belanja gadget terbaru secara online dengan secara offline. Kalau belanja online, kekurangannya itu rawan tipu-tipu (gak berlaku buat yang rajin belanja online, karena udah terbiasa). Selain itu, kebanyakan toko yang gak terpercaya kalo ada barang rusak dia kabur begitu aja (dalam kasusku beli di Lazada dan Bhinneka, gak ada masalah karena toko onlinenya memang bagus). Selain itu, kita juga gak bisa liat barang yang sebenarnya.

Kelebihannya belanja gadget secara online, gak perlu keluar keringat dan gak kepanasan. Selain itu biasanya lebih murah. Kenapa? Karena penjualnya gak perlu bayar lapak kayak mereka sewa tempat di mall atau plaza yang 5-10 juta per bulan. Di toko online paling cuma bayar hosting Rp 1 juta per tahun. Jadi lebih murah kan?

Sekedar menambahkan, kalo ada duit aku biasanya selalu kepengen beli gadget. Untuk cari tau gadget-gadget apa saja yang baru keluar, aku biasanya cek situs-situs berita gadget terbaru. Ada banyak, cari aja di Google.

Met Idul Fitri 1436H ya Temans..

Hampir lupa..
Mohon maaf lahir dan batin ya guys… n girls…
maafin perbuatan maupun perkataan saya yang selama ini barangkali ada yang kurang berkenan di hati 🙂

Sampai ketemu di kampus ya…
Jgn lupa bawa oleh oleh kakaren lebarannya ya :p

Beberapa Tips Untuk Membasmi Rayap

Musuh utama dari perabotan rumah tangga yang berbahan dasar dari kayu adalah serangan dari koloni serangga yang dikenal dengan Rayap. Rayap akan terus memakan peralatan di rumah yang terbuat dari kayu sampai rusak dan tidak dapat di gunakan lagi. Ada beberapa tips yang bisa digunakan untuk membasmi rayap selain menggunakan jasa anti rayap , yaitu menggunakan bahan alami yang efektif dan aman untuk kesehatan bisa dengan menggunakan bahan yang berasal dari tembakau. Cara untuk membasmi rayap dengan tembakau ini adalah dengan menyemprotkan cairan yang barasal dari tembakau yang telah direndam kurang lebih semalam ke dalam sarang rayap dengan menggunakan spayyer.

Selain itu rayap kayu juga dapat dibasmi dengan menggunakan garam. Garam merupakan pembasmi rayap alami yang mudah untuk dibuat, yaitu dengan cara mencampur garam dan air, yang kemudian dibiarkan selama semalaman. Setelah itu campuran air dan garam tersebut disemprotkan kedalam sarang rayap hingga semua rayap mati. Air bekas mencuci beras juga bisa dijadikan bahan pembasmi rayap yang alami. Cara menggunakannya juga cukup mudah, yaitu dengan menyiramkan air cucian beras di sekeliling sarang rayap dan seluruh koloni rayap akan mati.

Minyak tanah juga bisa digunakan sebagai bahan alami untuk mengusir rayap, yaitu dengan menyemprotkan minyak tanah pada kayu yang sudah di serang rayap atau bisa juga dengan menyemprotkan minyak tanah ke tempat sarang-sarang rayap. Untuk hasil yang lebih baik, minyak tanah bisa di campurkan dengan minyak serai. Biasanya dengan menggunakan metode yang satu ini rayap akan pergi. Satu lagi bahan alami yang dapat digunakan untuk membasmi rayap adalah air kapur sirih.

Air kapur sirih mempunyai siifat panas yang berasal dari kapur dan sangat berbahaya bagi rayap yang pada dasarnya mempunyai kulit yang tipis dan lembut. Untuk itu air kapur sirih merupakan bahan alami yang efektif untuk membasmi koloni rayap. Cara menggunakannya juga cukup mudah, Anda hanya perlu menyiramkan air kapur sirih pada kayu yang telah di serang oleh rayap atau Anda juga bisa menyiramkannya langsung ke sarang rayap. Cara ini sangat efektif dan tidak berbahaya, sehingga aman untuk digunakan kapanpun.

Selain menggunakan bahan alami, rayap juga bisa di basmi dengan menggunakan bahan kimia, yaitu dengan menggunakan Termisida. Namun cara ini sebaiknya digunakan sebagai alternatif terakhir. Termisida merupakan bahan kimia yang sangat ampuh dalam mengusir rayap, namun penggunaan
termisida juga sangat berbahaya, karena dapat mengganggu kesehatan kita. Cara menggunakan termisida adalah dengan menyemprotkannya ke sarang rayap atau pada kayu-kayu yang telah diserang rayap. Termisida dapat membunuh rayap dengan cepat, namun kita harus berhati-hati untuk menggunakannya, terutama bagi Anda yang memiliki anak yang masih kecil.

Selain terdapat di kayu-kayu, ternyata rayap juga ada yang terdapat di dalam tanah, dan untuk membasmi rayap yang berada di dalam tanah, maka kita akan memerlukan alat bantuan seperti sentricon, sentrikon biasanya terdiri dari 2 alat, yang dimana alat pertama merupakan pengumpan yang bisa ditaruh di dinding/kusen yang telah menjadi jalur rayap, sedangkan alat ke dua adalah sebuah detektor rayap yang biasanya ditanam di dalam tanah. Pada setiap alat sentricon mempunyai semacam tissu yang digunakan untuk pengumpan rayap, di dalam tissu tersebut mempunyai kandungan heksaflumuron, yaitu semacam enzim hormon yang bisa menekan metabolisme dari pertumbuhan rayap, hingga akhirnya dapat membunuh rayap tersebut.

Sehabis alat sentricon ini digunakan, maka rayap akan datang dan memakan, serta mendistribusikan tisu itu pada semua koloni rayap hingga akhirnya semua koloni rayap akan mati termasuk rayap yang berada di dalam tanah. Rayap adalah serangga yang memiliki warna putih, sehingga biasa di sebut juga dengan semut putih. Rayap biasanya hanya memakan kayu yang telah lapuk, namun bukan tidak mungkin apabila rayap juga memakan kayu yang masih bagus.

Itulah beberapa cara sederhana yang cukup efektif untuk mengusir dan juga membasmi rayap yang suka memakan kayu. Satu hal yang harus di ingat adalah pada saat rayap telah memakan dan juga menyerang kayu di rumah kita, segeralah untuk mengatasinya, sebelum rayap tersebut menyerang bagian-bagian rumah lainnya, karena hal tentu saja akan sangat berbahaya, sebab hal ini berhubungan dengan kekuatan rumah kita.

Aplikasi Sederhana di VB .Net 2008

Ok, kali ini saya mau share bikin aplikasi sederhana di Visual Studio 2008, tepatnya Visual Basic.

Aplikasi ini menyimpan data ke database dan menampilkannya pada datagrid…

Langsung aja, ini saya share scriptnya dulu ya… \:D/

Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data.Odbc
Imports System.Data

Public Class databuku

Private Sub Simpan_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Call Konek()
CMD = New OleDbCommand(“insert into data_buku(Judul_buku,kategori,penerbit,penulis,jumlah_buku)values( ‘” & TextBox1.Text & “‘,'” & TextBox2.Text & “‘,'” & TextBox3.Text & “‘,'” & TextBox4.Text & “‘,” & TextBox5.Text & “)”, CONN)
CMD.ExecuteNonQuery()

TextBox1.Text = “”
TextBox2.Text = “”
TextBox3.Text = “”
TextBox4.Text = “”
TextBox5.Text = “”

Call Konek()

DA = New OleDbDataAdapter(“SELECT * FROM data_buku”, CONN)
DS = New DataTable
DS.Clear()
DA.Fill(DS)
DataGridView1.DataSource = DS
End Sub

Private Sub databuku_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Call Konek()

DA = New OleDbDataAdapter(“SELECT * FROM data_buku”, CONN)
DS = New DataTable
DS.Clear()
DA.Fill(DS)
DataGridView1.DataSource = DS
End Sub
End Class

Met nyobain ya…