Siapa Ingin Beasiswa…

Hihi… Siapa yang ingin Beasiswa? Pasti pada ngacung nih…
Buat yang perlu aja lho ya… kalo yang mampu mah… jangan atuh… kasian yang kurang mampu ya friends…

Tau ga, kalo ada banyak beasiswa yang tersedia buat kita,,, tentunya dengan syarat dan ketentuan tertentu… Ini ada beberapa beasiswa yang saya tahu…

(more…)

Pengertian Istilah Nyekrip atau Ngoding

Pernah mendengar istilah Nyekrip? Pernah Nyekrip? apa itu nyekrip? Mungkin rata-rata para programmer mengetahui istilah ini, tapi tidak semua programmer mengetahui apa sih Nyekrip ini. Mari kita bahas secara singkat istilah ini.

Apa-itu-Nyekrip.com

Nyekrip, atau dalam bahasa bakunya adalah memprogram adalah sebuah kegiatan menggunakan bahasa pemprograman dan algoritma-algoritma yang kemudian disusun untuk menciptakan sebuah program. Nah jadi tahu deh kalau istilah nyekrip sama dengan istilah Ngoding.

Nyekrip atau Ngoding adalah istilah yang biasa disebutkan oleh programmer. Pengertian kasarnya adalah “membuat kode” dari suatu program. Atau bisa juga diartikan “menulis program pada bahasa pemrograman tertentu”. Tetapi, arti yang lebih tepat dari Nyekrip itu mengubah sintaks-sintaks algoritma dari notasi algoritmik atau pseudo-code menjadi sintaks-sintaks bahasa pemrograman tertentu agar bisa dibuat file binarinya (file EXE-pada windows).

(more…)

Rumah Sakit di Cimahi

Halo orang Cimahi… 😀
Sedikit berbagi saja, untuk dan alamat Rumah Sakit di Cimahi…

Ada 4 rumah sakit di Kota Cimahi :
•    Rumah Sakit Umum Cibabat
di Jalan Jend.H.Amir Machmud No. 140 Cimahi 40513.
Rumah sakit umum Cibabat adalah Rumah Sakit milik Pemerintah Kota Cimahi Provinsi Jawa Barat sejak tahun 2001 yang sebelumnya di bawah naungan Pemerintah Kabupaten Bandung. Berdiri di area seluas 20.290m2.

•    Rumah Sakit Tk. II Dustira
di Jalan Rumah Sakit No. 1 Cimahi 40533
Rumah Sakit Tk. II Dustira adalah rumah sakit yang berada di Cimahi, merupakan peninggalan Belanda yang didirikan tahun 1887 dengan nama “Milifaire Hospital” dan tahun 1956 diberi nama Rumah Sakit Dustira. Diambil dari nama Mayor dr. Dustira Prawiraamidjaya, seorang dokter kelahiran Tasikmalaya 25 Juli 1919.Rumah Sakit ini sekarang menjadi rumah sakit kebanggaan prajurit di wilayah Kodam III/Siliwangi dan sekaligus sebagai rumah sakit rujukan tertinggi karena mampu mengupayakan pelayanan kesehatan kuratif dan rehabilitatif yang terpadu dengan pelaksanaan kegiatan kesehatan promotif dan preventif.

•    Rumah Sakit Mitra Kasih
di Jalan Raya Cibabat No. 341, Cimahi 40513.

•    Rumah Sakit Mitra Anugrah Lestari (MAL)
di Jalan Cibaligo No. 76 Cimindi – Cimahi.

Semoga info Rumah Sakit di Cimahi ini bisa berguna… 🙂

Mengenal Gedung Isola UPI

Gedung Isola yang kini dipakai sebagai gedung rektorat, merupakan gedung yang dibuat dengan desain eropa klasik yang megah. Banyak dipakai sebagai tempat nongkrong, ataupun foto2… bahkan para alumni banyak yang foto pre-wed disini lho 🙂

gedung-ISOLA-UPI

Beberapa keunikan Gedung Isola kebanggaan kampus UPI adalah sebagai berikut :
1. Saking megah dan indahnya, kita jadi bertanya2 “Gedung Isola tuh menghadap kemana?” 😀

2. Gedung Isola mempunyai dua taman, taman utara dan selatan yang sama-sama indah

3. Taman utara gedung isola dahulunya sangat indah dan apik sekali desainnya

4. Taman selatan atau biasa kita sebut taman cinta :p dimana terdapat kolam ikan yang besar, ada gua yang mengubungkan gedung isola dengan taman selatan (sekarang sudah ditutup), ada patung yang indah, dan pohon-pohon yang besar.

(more…)